Confira sobremesas saborosas e fáceis de serem preparadas

Recentemente a Tribuna Teen publicou receitas fáceis e valiosos truques para os jovens que ainda não são muito experientes na cozinha. Nesta semana, é a vez das sobremesas, já que os doces geralmente são muito queridos pelos jovens. Confira:

MOUSSE
Tempo de preparo: 7 minutos para preparar e 4 horas na geladeira
Serve: 4 porções

Ingredientes:
Mistura de mousse (70g)
150 ml de leite

Modo de preparo:
Coloque o conteúdo do pacote em uma batedeira. Adicione 150ml (3/4 xícaras de chá) de leite bem gelado.
Bata na velocidade mínima durante 1 minuto. Limpe as laterais da tigela para que não sobre pó sem misturar.
Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima de 4 a 6 minutos, dependendo da velocidade da sua batedeira.
Leve à geladeira e deixe no mínimo 4 horas. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

CUPCAKE COM GOIABADA
Tempo de preparo: 40 minutos
Serve: 20 pessoas

Ingredientes:
4 ovos
500g de leite quente
280g de óleo
170g de fubá
150g de farinha de trigo
12g de fermento em pó
200g de goiabada cremosa

Modo de preparo:
Na tigela da batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo seu cupcake simples até obter um creme esbranquiçado.
Desligue a batedeira. Junte o leite e o óleo e misture bem.
A receita de cupcake tradicional está quase pronta. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake para moldar os bolinhos de cupcake.
Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
Agora é hora de caprichar no recheio de cupcake: espere esfriar e, com o auxílio de um bico para confeitar, recheie cada bolinho com a goiabada.

SORVETE
Tempo de preparo: 5 minutos para preparar
e 4 horas no freezer
Rendimento: 2 litros

Ingredientes:
Mistura de sorvete sabor chocolate (150g)
400 ml de leite

Modo de preparo:
Adicione na batedeira a mistura e o leite.
Antes de incluir o leite à mistura, certifique-se de que esteja bem gelado.
Em algumas receitas de doces, é comum o uso do liquidificador, mas no caso do sorvete, é preciso utilizar uma batedeira para garantir a cremosidade da sobremesa. Bata na velocidade mínima durante um minuto. Desligue a batedeira e limpe as laterais do recipiente com uma pá.
Essa etapa é muito importante, pois dessa forma você consegue misturar tudo, evitando que a massa caia para fora.
Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 minutos.
Para finalizar, leve sua receita para gelar no freezer.

PAÇOCA GELADA
Tempo de preparo: 40 minutos
Serve: 18 pessoas

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 pote de paçoquinha rolha
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
1 pacote de chantili
2 xícaras (chá) de leite
2 pacotes de biscoito champanhe

Modo de preparo:
Esmague bem as paçocas.
Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.
Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!
Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.
Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.
Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.
Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.

SAGU
Tempo de preparo: 60 minutos
Serve: 8 porções

Ingredientes:
1 mistura de Sagu 500g
6 xícaras de água

Modo de Preparo:
Coloque 1 litro e 200ml (6 xícaras) de água em uma panela e leve ao fogo para ferver.
Após o início da fervura, adicione o conteúdo do pacote de sagu (100g) de deixe cozinhar em fogo médio, por aproximadamente 35 minutos, mexendo de vez em quando até as bolinhas ficarem transparentes.
Retire o sagu do fogo, adicione o conteúdo do pacote com a mistura em pó (150g) e mexa bem, até que fique homogêneo.
Coloque em uma travessa ou taças individuais, deixe esfriar e sirva.