Cozinha & Afeto

Bolo de chocolate com leite em pó

Ingredientes:
4 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água, 1 pote de iogurte natural (170g), 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (café) de bicarbonato de sódio. Leite em pó para polvilhar.

Calda
1/2 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite e 4 colheres (sopa) de leite em pó

Cobertura
1 lata de leite condensado, 6 colheres (sopa) de leite em pó, 2 colheres (sopa) de margarina e 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato e bata em um batedor manual até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio pré-aquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e regue com os ingredientes da calda misturados.
Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com leite em pó e sirva em pedaços.

Nome: Déborah Porto
Profissão: Pedagoga
Nome do marido: Fabrício Foroni da Silva
Filha: Sofia Porto Azevedo

“Aprendi a cozinhar com a minha mãe, aos 14 anos, nas horas de folga. Gosto sempre inventar um prato diferente. Para mim, cozinhar é uma arte, pois é uma mistura de sabores, cheiros e texturas. Quando alguém se propõe a cozinhar, é porque gosta e, vai fazer para as pessoas que ama. Existe coisa melhor do que reunir pessoas queridas em volta de uma bela mesa?”