Usar o liquidificador para preparar receitas práticas é uma escolha inteligente para quem quer unir eficiência e saúde no dia a dia.
Esse utensílio permite elaborar pratos de maneira rápida, economizando tempo na cozinha.
Além da velocidade, ele preserva os nutrientes dos ingredientes, contribuindo para uma alimentação equilibrada e saudável. Por isso, abaixo, confira 5 receitas práticas e saudáveis para fazer no liquidificador:
Creme frio de pepino
Ingredientes
2 pepinos descascados e picados
170 g de iogurte natural
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Água gelada
Modo de Preparo
Coloque os pepinos, o iogurte, o alho, o azeite e o suco de limão no liquidificador. Bata até obter uma mistura cremosa. Se achar que está muito espessa, adicione um pouco de água gelada até atingir a consistência desejada.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a hortelã e bata para incorporar. Coloque o creme em um recipiente e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Patê de abacate com ervas
Ingredientes
Polpa de 1 abacate
1 dente de alho
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
Coentro, salsinha, manjericão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque o abacate, o alho, o suco de limão, o azeite e as ervas frescas. Bata até formar uma pasta cremosa e homogênea.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva com torradas, legumes crus ou use como recheio em sanduíches.
Smoothie verde detox
Ingredientes
1 xícara de chá de espinafre
1 maçã-verde picada
1 fatia de gengibre
Suco de 1/2 limão
1/2 pepino picado
1 xícara de chá de água de coco
Gelo a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea e lisa. Sirva em seguida.
Panqueca de banana e aveia
Ingredientes
2 bananas
2 ovos
4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de chá de fermento em pó
Canela a gosto
1 pitada de sal
Óleo de coco para fritar
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque a banana, os ovos, a aveia, o fermento, a canela e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo de coco. Despeje pequenas porções da massa na frigideira e cozinhe até aparecer bolhas na superfície da panqueca.
Vire a panqueca com cuidado e cozinhe o outro lado até dourar. Sirva em seguida.
Bolo de cenoura fit
Ingredientes
3 cenouras picadas
3 ovos
1/2 xícara de óleo de coco
1/2 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de farinha de aveia
1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Óleo de coco para untar
Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo de coco e o mel até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, a canela e o sal.
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Sirva em seguida.