Aprenda 5 receitas saborosas e práticas para o fim de semana

Bolinhos de arroz

Durante o fim de semana, é comum as pessoas optarem por descansar e comer em restaurantes para evitar cozinhar.
o entanto, se você faz parte do grupo que deseja economizar e ficar em casa, os pratos fáceis de fazer são a alternativa ideal, principalmente se você não abre mão de uma deliciosa refeição e deseja poupar tempo na cozinha.
A seguir, confira 6 receitas simples e gostosas do Portal Terra para o feriado!

Canelone de espinafre
Ingredientes
Folhas de 2 maços de espinafre
500 g de ricota esfarelada
1 cebola descascada e picada
1 colher de sopa de amido de milho
250 ml de leite
500 g de massa de pastel
1 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal, noz-moscada e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de espinafre, o queijo parmesão, o sal, a ricota e a pimenta-do-reino.
Misture bem e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
Adicione a cebola e doure. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o amido de milho e o leite e misture bem.
Despeje a mistura sobre a cebola e cozinhe até o molho engrossar. Desligue o fogo, tempere com sal e noz-moscada e reserve.
Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel e, com a ajuda de uma colher, recheie com o espinafre. Corte com a ajuda de uma faca e enrole o canelone. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Disponha o molho reservado sobre uma assadeira e coloque os canelones sobre ele. Leve ao forno preaquecido em 180 °C por 40 minutos. Sirva em seguida.

Espaguete a carbonara
Ingredientes
500 g de massa de espaguete
4 gemas de ovo
1 ovo inteiro
1 xícara de chá da água do cozimento do macarrão
1/2 xícara de chá de bacon cortado em cubos
2 colheres de sopa de vinho branco seco
2 dentes de alho descascados e picados
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Água para cozinhar

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o macarrão e o sal e cozinhe até a massa ficar al dente.
Desligue o fogo, escorra a água (reserve uma xícara de chá da água) e reserve o macarrão.
Em uma tigela, coloque as gemas e os ovos e bata por 2 minutos para misturar bem.
Acrescente o queijo ralado e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
Acrescente o bacon e o alho e frite até dourar. Acrescente o vinho branco, misture e desligue o fogo.
Após, disponha o macarrão na panela, despeje a água do cozimento e a mistura de ovos reservada.
Mexa rapidamente para o molho não endurecer e ficar cremoso. Sirva em seguida.

Filé de frango com molho de laranja
Ingredientes
500 g de filé de frango cortado em cubos
2 dentes de alho descascados e picados
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de suco de laranja natural
1 colher de sopa de mel
Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Reserve.
Em uma panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa até a farinha ficar amarelada.
Acrescente o suco de laranja, o mel e o sal e cozinhe até o molho engrossar. Reserve.
Em outra panela, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha o frango e frite até dourar os dois lados.
Desligue o fogo, despeje o molho reservado sobre o frango e misture bem.
Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.

Bolinho de arroz

Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz cozido
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de amido de milho
Sal e cheiro-verde picado a gosto
3 ovos
Óleo para fritar

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o arroz, o leite, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o amido de milho, os ovos e o sal e misture até obter uma consistência homogênea.
Acrescente o cheiro-verde e o fermento químico e mexa para incorporar com os demais ingredientes.
Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de um kibe. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
Com a ajuda de uma escumadeira, aos poucos, frite os bolinhos até dourar. Sirva em seguida.

Carne moída com abóbora
Ingredientes
300 g de carne moída
700 g de abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos
1 cebola descascada e picada
1 tomate sem sementes picado
250 ml de água
1/2 xícara de chá de molho de tomate
Sal, azeite de oliva, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
Adicione a cebola e doure. Acrescente a carne moída e refogue até secar a água liberada por ela.
Junte o tomate, a abóbora, o molho de tomate e a água e misture bem.
Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia.
Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com salsinha e sirva em seguida.