Aprenda a fazer três deliciosas receitas de caldo para dias frios

O clássico caldinho de feijão é uma ótima opção para os dias mais frios

O inverno começou ontem, sexta-feira, dia 21 de junho, e promete queda na temperatura já nas próximas semanas.
Com a chegada de dias mais frios, nada melhor do que um bom caldo quente para aquecer o corpo e confortar a alma.
Seja um clássico caldinho de feijão, uma opção rápida para o dia a dia, ou uma receita sofisticada para um jantar especial, aqui estão três receitas perfeitas para fazer em casa.

Caldinho de Feijão

Ingredientes:
500 g de feijão preto ou carioca
2 litros de água
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
200 g de bacon picado
1 linguiça calabresa em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha e salsinha picadas para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com a folha de louro e a água por cerca de 30 minutos, ou até que os grãos estejam macios. Em outra panela, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Adicione a linguiça calabresa e refogue por alguns minutos.
Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes. Retire a folha de louro do feijão e bata-o no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento até obter uma consistência cremosa.
Despeje o feijão batido na panela com o refogado de bacon e linguiça. Ajuste o sal e a pimenta.
Cozinhe por mais 10 minutos para apurar os sabores. Sirva quente, decorado com cebolinha e salsinha
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Caldo Verde Simples

Ingredientes:
500 g de batata
1 litro de água
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200 g de linguiça calabresa em rodelas
1 maço de couve cortada em tiras finas
Sal e pimenta a gosto
Azeite para servir

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas descascadas e picadas na água com um pouco de sal até que estejam macias. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a linguiça e frite até ficar levemente crocante.
Bata as batatas com a água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Misture o creme de batatas ao refogado de linguiça e cozinhe por mais 5 minutos.
Acrescente a couve, cozinhe por mais 2 minutos e ajuste o sal e a pimenta. Sirva quente, com um fio de azeite.

Creme de Aspargos com Camarões

Ingredientes:
500 g de aspargos frescos
1 litro de caldo de legumes
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
200 ml de creme de leite fresco

300 g de camarões médios limpos
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta branca a gosto
Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo:
Lave os aspargos e corte-os em pedaços, reservando as pontas para decorar. Cozinhe os aspargos no caldo de legumes por cerca de 15 minutos. Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione os aspargos (sem as pontas) e o caldo ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos.
Bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte o creme à panela, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, sem deixar ferver. Tempere com sal e pimenta.
Em outra frigideira, derreta a outra colher de manteiga e grelhe os camarões até que fiquem rosados e cozidos. Sirva o creme de aspargos com os camarões por cima e decore com as pontas dos aspargos e cebolinha picada.