Aprenda a fazer uma deliciosa torta de ricota com geleia de morangos

Fazer uma boa sobremesa pode ser fácil e divertido, especialmente quando a receita é diferente e, claro, deliciosa. Confira abaixo o passo a passo de uma saborosa torta de ricota com geléia de morangos:

Ingredientes
1 ovo
1 colher de sobremesa
de essência de baunilha
2 colheres de manteiga
ou margarina sem sal
1 colher de banha de porco
4 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com as mãos. A banha de porco deixa a massa mais crocante, mas, se preferir, pode substituir por duas colheres de manteiga ou margarina sem sal. O ponto é mais macio do que duro.
Em seguida, unte uma forma de aro removível e disponha a massa de maneira uniforme na base e nas bordas.

Recheio
Ingredientes
1 caixa de leite
condensado
1 caixa de creme de leite
500 gramas de ricota
3 colheres de sopa de
amido de milho
2 ovos
300 ml de leite

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Despeje na massa que está na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 45 minutos. Deixe esfriar.

Cobertura
Ingredientes
400 gramas de morango
300 gramas de açúcar
Suco de limão

Modo de preparo
Em uma panela, misture os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Deixe apurar até que fique no ponto de geleia, com as frutas se desfazendo e a cor brilhosa.
Retire o aro da forma e despeje a calda. Você pode servir em temperatura ambiente ou gelada.