Um dos alimentos mais preparados na Air Fryer é a batata frita. No entanto, um simples erro pode fazer com que o alimento fique muito mole ou que passe do ponto, queimando.
Por conta disso, Aline Gotschalg, que tem quase 2,5 milhões de seguidores em seu perfil oficial no Instagram, revelou os segredos dessa receita.
Em um reels que alcançou 3 milhões de visualizações, ela ensina os segredos da batata frita perfeita.
Para começar, vamos precisar de três batatas médias, duas colheres de azeite e sal e pimenta do reino a gosto.
Passo a passo
O passo a passo é muito fácil. Primeiro ligue a Air Fryer em 180º graus e deixe pré-aquecer. Enquanto isso, corte as batatas em tiras e cozinhe-as.
Mas aqui vai um detalhe muito importante. Você precisa deixar as batatas cozinhando por exatamente 4 minutos.
Segundo Aline, esse é um detalhe essencial. Feito isso, tire-as da água fervente e coloque em água corrente fria. Esse processo é necessário para parar o cozimento.
Retire o excesso de água e já pode colocar direto na Air Fryer. Agora coloque o azeite e o sal e mexa o recipiente.
Pronto, agora é só deixar o tempo agir. Deixe nos 180º graus e asse por 200 graus por cerca de 20 minutos.
Outro ponto importante é mexer o cesto no meio do processo para que as batatas possam fritar por igual. Passado esse tempo suas batatinhas estarão prontinhas para serem consumidas.
Bolo de Chocolate
Para depois da batata frita perfeita, nada melhor que uma deliciosa sobremesa, especialmente se ela envolver praticidade e poucos ingredientes.
Esse é o caso do delicioso bolo de chocolate feito na Air Fryer.
Ingredientes
Os ingredientes necessários são: 3 ovos, 1 xícara de óleo, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de chocolate em pó, 1 xícara e 1/2 de açúcar, 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó, margarina e chocolate em pó para untar a forma e cobertura a gosto.
Como fazer
Em uma vasilha grande, adicione os três ovos, uma xícara de óleo e uma xícara de leite. Coloque o chocolate em pó e o açúcar. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture tudo bem.
Unte uma forma redonda, que caiba na airfryer com margarina e chocolate em pó. Despeje a mistura na forma untada e leve para assar a 180º por 20 minutos. Acrescente a cobertura de sua preferência e delicie-se.