Aprenda receitas nutritivas para preparar e levar para a faculdade

Wrap de frango com abacate

Apesar da correria da rotina, é possível preparar e levar refeições para a faculdade e, assim, garantir energia e disposição necessárias para os estudos.
De acordo com Luiza Amaral, nutricionista da Liv Up, maior foodtech brasileira de comida saudável, adotar o hábito de levar refeições preparadas em casa traz diversos benefícios para a saúde.
“Essa prática garante uma alimentação mais equilibrada, evitando o consumo excessivo de sódio, gorduras ruins e açúcares, presentes em grande parte dos alimentos industrializados.
Preparar as próprias refeições permite maior controle tanto das porções quanto dos ingredientes”, afirma.
Para mostrar que preparar lanches em casa pode ser fácil e incentivar a adoção de hábitos mais saudáveis, a nutricionista lista oito receitas de snacks práticos e saborosos. Confira:


Wrap de frango com abacate
Tempo de preparo: 10 min. Modo de preparo: em uma tortilha integral, coloque peito de frango grelhado, abacate fatiado, alface e um pouco de molho de iogurte.
Enrole bem e coloque em um pote.
“Esse wrap é rico em proteínas e gorduras saudáveis, que ajudam a manter a saciedade ao longo do dia”, recomenda Luiza Amaral.

Sanduíche natural
Tempo de preparo: 10 min. Modo de preparo: monte o sanduíche com pão integral, cream cheese, frango desfiado, cenoura ralada e alface.
Armazene em uma embalagem hermética e leve para a faculdade.
“É uma opção prática e rica em fibras, proteínas e vitaminas. Ajuda a manter os níveis de energia constantes”, explica a profissional.

Wrap de atum com abacate
Tempo de preparo: 15 min. Modo de preparo: misture atum enlatado, abacate amassado, cebola-roxa picada, limão, coentro ou salsinha e sal.
Coloque a mistura em uma tortilha integral, enrole e envolva em papel-alumínio.
“O atum é uma excelente fonte de ômega 3, que contribui para a saúde do coração e para a melhora da concentração”, avalia Luiza Amaral.

Ovos cozidos

Tempo de preparo: 3 min. Modo de preparo: cozinhe alguns ovos e leve-os descascados.
Tempere com ervas, azeite e tomates para um toque especial e consuma como lanche ou complemento de outras refeições.
“Ovos são uma excelente fonte de proteína de alta qualidade. Eles ajudam na manutenção da massa muscular e no controle do apetite”, explica a nutricionista.

Tigela de aveia com morango
Tempo de preparo: 10 min. Modo de preparo: misture uma xícara de chá de aveia com uma xícara de chá de leite, morangos picados e um pouco de mel em uma tigela.
Deixe na geladeira até a hora de consumir.
“A aveia é rica em fibras que auxiliam na digestão e, combinada com os morangos, torna-se uma opção doce e equilibrada”, avalia Luiza Amaral.

Iogurte com nozes e mel
Tempo de preparo: 3 min. Modo de preparo: em um pote, coloque iogurte grego natural, nozes picadas e um fio de mel.
Misture bem e aproveite.
“É uma combinação rica em proteínas, gorduras boas e antioxidantes, ajudando a combater o cansaço e melhorar a saúde intestinal”, aponta a nutricionista

Smoothie de manga e coco
Tempo de preparo: 5 min.Modo de preparo: bata no liquidificador pedaços de manga, leite de coco, iogurte natural e um pouco de mel até ficar homogêneo.
Coloque em uma garrafa térmica e leve para a faculdade.
“Essa é uma bebida refrescante e saborosa, rica em vitaminas e perfeita para hidratar o corpo durante o dia”, comenta Luiza Amaral.

Salada de frutas

Tempo de preparo: 5 min. Modo de preparo: pique uma variedade de frutas frescas, como morangos, maçãs, bananas e uvas, e coloque-as em um recipiente hermético.
Adicione aveia ou iogurte natural para mais nutrição.
“É o clássico que não tem erro. Um lanche leve e repleto de vitaminas e minerais que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e manter o corpo nutrido”, conclui a nutricionista, Luiza Amaral.