Saber como trazer novos sabores para as refeições é sempre uma boa opção para manter o cardápio diversificado e gostoso, uma boa ideia é apostar em novos acompanhamentos.
Por isso, o Guia da Cozinha, do Portal Terra, trouxe uma receita de abobrinha gratinada, prato saboroso e muito fácil de fazer.
Além de ficar pronta em só 30 minutinhos e ser prática, os ingredientes são super fáceis de encontrar.
Bem temperado, esse prato vai deixar toda a sua família com água na boca, não deixe de experimentar e se deliciar com o acompanhamento irresistível e muito versátil. Confira:
Abobrinha gratinada
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas em rodelas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas em rodelas
- Azeite de oliva para untar
- 300g de queijo mussarela fatiado
- Modo de preparo:
Tempere a abobrinha com sal e orégano. Aqueça uma frigideira em fogo alto com 4 colheres (sopa) do azeite e grelhe as rodelas de abobrinha até dourarem dos dois lados. Retire e reserve.
Aqueça o azeite restante na mesma frigideira e frite as cebolas por 3 minutos. Junte com a abobrinha e acerte o sal. Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha com cebola e de queijo.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em queijo. Leve ao forno alto (200º C), pré-aquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.