Biscoito montanha-russa se torna grande sucesso nas redes sociais

Biscoito montanha-russa

O biscoito montanha-russa com polvilho azedo tem feito sucesso nas redes sociais e atraído a curiosidade não só pelo nome e visual, como também pela praticidade no modo de preparo e bom rendimento.
Quase uma versão gigante, o biscoito montanha-russa leva poucos ingredientes e serve a família toda.
Em seu perfil no TikTok, Vera Lúcia, uma das primeiras pessoas a divulgar a receita na internet, ensina receitas antigas que aprendeu com familiares e fala da rotina morando em uma chácara, em Minas Gerais.
Vera conta em um de seus vídeos que aprendeu a receita do biscoito montanha-russa com a avó, quando ainda era criança.
Na última semana, a receita foi feita por ela no Mais Você, programa apresentado por Ana Maria Braga na Rede Globo. Confira como fazer:

Biscoito montanha-russa
Ingredientes
3 ovos
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite
Três quartos de xícara de chá ou 180 mililitros de óleo
2 xícaras de chá ou 300 gramas de polvilho azedo
Meia colher de chá de sal

Um quarto de xícara de chá ou 30 gramas demuçarela ralada grossa
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque 3 ovos, meia xícara de chá de leite, três quartos de xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá ou 300 gramas de polvilho azedo, meia colher de chá de sal e um quarto de xícara de chá de muçarela ralada grossa.
Em seguida, bata os ingredientes por 1 minuto, mexendo de vez em quando com a espátula para desgrudar das paredes do liquidificador.
Desligue o liquidificador e transfira a massa para uma assadeira de 38 centímetros por 25 centímetros e 4
centímetros de altura, untada com óleo. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por 15 minutos.