A garantia de um almoço fresquinho e delicioso na correria da rotina é a chave para ter um bom dia. Afinal, a alimentação é o primeiro passo para uma rotina equilibrada.
Mesmo com as horas apertadas e as cobranças da vida adulta, vale apostar naquela receita de almoço em meia hora.
O Guia da Cozinha, do Portal Terra, selecionou receitas de refeições completas e cheias de sabor que ficam prontas em até 30 minutinhos. Confira:
Arroz com frango, couve-flor e curry
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
300g de peito de frango em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de galinha
150g de vagem picada
2 xícaras (chá) de couve-flor picada
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de coentro picado
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango temperado com o alho, sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar e secar toda a água.
Adicione a cebola, o curry, o caldo de galinha, a vagem, a couve e refogue por 3 minutos ou até os legumes amaciarem.
Acrescente o arroz, o coentro, acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e sirva em seguida.
Carne moída com couve-flor
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
500g de carne moída
1/2 pimentão verde em cubos
1 tomate sem sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida al dente
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos. Despeje a carne moída e refogue por 5 minutos.
Acrescente o pimentão, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos ou até secar a água. Desligue, misture cheiro-verde e transfira para um refratário médio.
Cubra com a couve-flor e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Creme de milho com bacon
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
Sal e noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a margarina e doure o bacon. Retire o bacon e reserve.
Enquanto isso, na mesma panela refogue a cebola até dourar, junte a farinha e misture bem para não empelotar. Despeje o leite e metade do milho, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente.
Retire do fogo e reserve. No liquidificador, bata a outra metade do milho com o creme de leite até ficar homogêneo.
Misture ao creme da panela, volte ao fogo baixo e então cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até que esteja bem cremoso.
Coloque em uma travessa e sirva em seguida com o bacon frito por cima.
Estrogonofe de frango
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1,2 kg de sobrecoxa de frango sem osso em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de ketchup
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 cubo de caldo de galinha
6 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e então refogue por 3 minutos.
Acrescente o ketchup, o champignon, o caldo de galinha, a água e refogue por 3 minutos. Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe por 5 minutos.
Desligue e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha.
Picanha grelhada com vegetais
Ingredientes:
4 bifes de picanha
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
1/2 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Primeiramente, tempere os bifes com o sal e a pimenta. Em uma frigideira com grelha, em fogo alto, coloque o azeite e grelhe os bifes dos dois lados até dourar.
Em seguida retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque os legumes e misture. Logo após despeje o caldo de legumes dissolvido na água e espere ferver e reduzir pela metade. Por fim, sirva acompanhando a carne.