Confira sobremesas fáceis para fazer com uma simples frigideira

Banana flambada é uma das diversas opções de sobremesas que podem ser preparadas em uma frigideira

A boa e velha frigideira não serve apenas para fazer receitas salgadas. Na realidade, pode ser usada para fazer diversas sobremesas, como crumble, cookies, tapiocas, etc.
Algumas delas, inclusive, não precisam nem mesmo de ir ao forno. Confira uma seleção feita pelo site MSN:

One pan cookie
Numa frigideira de 20 cm de diâmetro, derreta lentamente 145g de manteiga.
Fora do fogo, coloque 130g de açúcar mascavo e misture. Deixe esfriar, acrescente um ovo, misture, junte 220g de farinha e uma colher (de café) de fermento, 100 g de pepitas de chocolate e misture o bastante para incorporar bem a farinha.
Coloque ainda 100g de nozes pecan quebradinhas e iguale a superfície. Leve ao forno a 180° C por cerca de 20 minutos.

Crumble de maçãs e farinha escura
Na frigideira você vai preparar o crumble e as maçãs. Para o crumble, incorpore 50 g de manteiga amolecida numa mistura de 100 g de farinha de trigo sarraceno, 50 g de açúcar e 65 g de avelãs em pó. Deixe na geladeira por 30 minutos. Depois cozinhe numa frigideira em fogo baixo durante 10 minutos. Reserve.
Caramele fatias grossas de 4 maçãs em uma mistura de 50 g de manteiga derretida, o suco de meio limão, 50 ml de suco de maçãs, grãos de baunilha (ou extrato), 25 g de passas e 30 g de amêndoas. Sirva o crumble com as maçãs.

Pancakes
As pancakes são para os americanos o que os crepes são para os franceses. A massa parece estranhamente com a massa dos crepes, só que ela contém fermento e ovos batidos em neve.
Uma vez a massa pronta ela não espera, tem que ser feita logo. Um segredo? Uma vez as pancakes no seu prato, faça furos leves com a ponta de sua faca e coloque xarope de bordo, que vai assim penetrar bem na massa, é ótimo.

Bananas flambadas
Comece por derreter um pouco de manteiga. Quando ela estiver espumosa, acrescente um pouco de açúcar e suco de limão e depois as bananas nesta calda.
Deixe caramelar por 5 minutos, até que fiquem bem douradas. Flambe com rum e sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou creme. Não hesite em colocar especiarias como cravo e canela ou grãos de baunilha.

Rabanadas
Mergulhe fatias de pão numa mistura de gemas, leite e açúcar e depois grelhe em fogo brando, numa frigideira com manteiga.
É muito bom quando ficam bem caramelizadas e podemos acrescentar frutas para completar a sobremesa.

Dutch Baby Pancakes
Numa tigela, misture 100 ml de leite, 120 g de farinha, uma pitada de sal e dois ovos. Derreta 30 g de manteiga numa frigideira (que vá ao forno) de 20 a 25 cm de diâmetro.
Quando a manteiga estiver bem espumosa, derrame a mistura precedente e leve ao forno a seguir, em forno pré-aquecido a 200° C, durante 15 minutos. Deve ficar muito crescido e bem dourado.
Sirva com frutas ou apenas com um pouco de manteiga, açúcar e suco de limão. A frigideira deve ser de inox total ou de cabo removível.

Tapioca
A tapioca é outra opção para as sobremesas de frigideira, além de saudável, delicioso e sem glúten, é super fácil de fazer.
Compre a tapioca já hidratada, aqueça uma frigideira, unte com manteiga, espalhe a tapioca como se fizesse uma panqueca bem fina. Deixe grelhar alguns minutos e recheie com banana, morangos, manga, leite condensado, mel. Sua criatividade é o limite.