Conheça ótimos cursos online para quem adora gastronomia

Em meio ao cenário da pandemia, chefs, cozinheiros e personalidades da gastronomia aproveitaram o momento para atender ao pedido das milhares de pessoas que ansiavam por mais conhecimento gastronômico. Confira cinco cursos que fazem sucesso nas plataformas virtuais.

Como na Itália, com pouquíssimos ingredientes
Ana Jatobá sempre colocou a mão na massa. A empresária começou a sua trajetória no restaurante italiano Est Est Est como estagiária, trabalhando na produção de massas. Com o tempo e dedicação, acabou sendo nomeada chef de produção.
A promoção veio também com a responsabilidade de abrir a cozinha para clientes, ministrando um curso prático relacionado ao tema que domina para alunos de todos os tipos, de curiosos a profissionais do ramo.
Em 2019, Ana passou quase todos os finais de semana em contato com os estudantes. Mas em 2020, veio a pandemia e, com a quarentena forçada, também o tempo para pensar sobre a rotina.
Desde então, a chef mantém a sua Escola de Massas Autênticas, tanto na versão on-line quanto presencial.

O curso
O curso, composto por vídeos gravados e lives semanais, é dividido em 62 aulas espalhados por 7 módulos, que abordam a história por trás da receita de massas e molhos conhecidos pelos brasileiros e outras que ainda não foram muito difundidas por aqui. Tudo sem muitos ingredientes.

Delicadeza em forma de doces franceses
Formada na renomada escola francesa Le Cordon Bleu, a chef Mariana Corrêa abriu a La Parisserie quando voltou para Belo Horizonte, em 2015. Infelizmente, a pandemia levou a La Parisserie a uma mudança drástica nos planos. Sem poder receber os alunos, foi necessário abusar do digital para quebrar a distância física.
Assim, ela recorreu à plataforma da Hotmart para ministrar seu conteúdo para turmas fechadas, para que o formato EAD não impactasse muito o acompanhamento de cada aluno. Cada módulo é acompanhado de duas receitas para cada categoria, mas o aluno é convidado a criar os seus próprios recheios, com o conteúdo oferecido.
Além da versão completa, a La Parisserie também conta com opções menores de cursos, segmentados entre grandes receitas da confeitaria, além de dois ebooks escritos pela chef.

Nem só de grão vive um bom café
Há também quem já estava no mercado de cursos bem antes da pandemia. A Academia do Café foi criada em 2011 na capital mineira, como um projeto para divulgar aos belo-horizontinos os tesouros produzidos no interior do estado.
No começo, a cafeteria-escola promoveu kits de degustação, que eram explicados por meio de lives nas redes sociais para os alunos. Com o aumento da demanda, foi necessário a criação de uma plataforma especializada, dividindo o conhecimento em três modalidades: torra, degustação técnica e métodos de extração.
Os cursos da academia são divididos por turmas, acompanhadas de perto pelos professores que estão à disposição para tirar qualquer dúvida nos grupos de aplicativos de mensagem.

Para ninguém mais errar o ponto
Compartilhar conhecimento sobre churrasco, para José Almiro, não é uma novidade. Dono do maior canal no Youtube sobre o tema no Brasil, o churrasqueiro ensina as maneiras corretas e inovadoras de fazer diversos tipos de cortes na brasa.
Com mais de 1,5 milhão de inscritos, José Almiro começou seu aprendizado enquanto trabalhava como vendedor de um frigorífico de Poços de Caldas.
Batizado de “Segredos do Churrasco”, o novo curso do José Almiro foi pensado de forma cronológica, do começo ao fim da “churrasqueada”. Vai desde acender a churrasqueira até o preparo perfeito, passando pelos principais cortes, quais têm o melhor custo benefício, como acertar o ponto, cortar a carne, afiar a faca, tipos de bois. Todo o conteúdo foi dividido em mais de 60 aulas, com alguns bônus sobre outras modalidades, como fogo de chão e churrasco defumado.

Um novato também do lado de lá da tela
As receitas do Oriente que conquistaram o Brasil também ganharam uma versão digital durante a pandemia. Responsável por comandar o Yakan há quase 10 anos, Diogo Leite trabalha administrando o restaurante japonês, localizado na Savassi.
O curso está na plataforma da Hotmart, mas para quem mora na região metropolitana de Belo Horizonte, o Yakan oferece um projeto com um kit contendo os principais insumos necessários para as receitas, incluindo peças de hot já empanadas e prontas para serem fritas.
A ideia é que com pouco tempo de curso a pessoa já possa fazer o seu primeiro combinado de sushi, para curtir com a família ou amigos.