Coordenadoria Regional divulga estimativa de safra

Estimativa é para a safra de cana, soja, milho e café nos municípios da região

Colheita de cana: cultura ocupa 422.517 hectares na região

A Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável, regional de Orlândia, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, divulgou a estimativa subjetiva de previsão das culturas de cana-de-açúcar e soja plantadas na safra 2018/2019 na região.


De acordo com o engenheiro Agrônomo Paulo César da Luz Leão, diretor técnico do Escritório de Desenvolvimento Rural de Orlândia – EDR, os dados da safra são preliminares para a cultura da cana-de-açúcar e finais para as de grãos.


Segundo Leão, os dados relativos à produção das culturas de inverno plantadas na região, conhecidas como segunda safra ou safrinha de milho e de sorgo, serão divulgados a partir do mês de setembro.


Os dados de levantamento conjunto realizado pela Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável e pelo Instituto de Economia Agrícola –IEA, no mês de junho.


Cana-de-açúcar
A cana-de-açúcar, com uma área plantada de 422.517 hectares, continua sendo a principal cultura da região, sendo estimado o plantio de 365.217 hectares de cana em produção e de 57.300 hectares de cana-planta (área de renovação). A produtividade média da cultura é estimada em 79 toneladas por hectare.


Os municípios de Morro Agudo, com área de 111.000 hectares e de Ituverava, com área de 56.000 hectares, destacam-se como os maiores produtores da cultura na região abrangida pelo EDR de Orlândia, composta por doze municípios.

Cultura da soja
Outra cultura em destaque na região é a da soja, plantada em uma área estimada de 58.150 hectares, que pode produzir 2.827.000 sacas de 60 kg, com produtividade média de 49 sacas/hectare.


Os municípios com maiores áreas plantadas com a leguminosa foram Morro Agudo, Ipuã e Ituverava.


Na região de Ituverava a estimativa de plantação de soja é de uma área de 9.000 (ha) e produção de 405.000 sacas de 60Kg, com produção média de 45 de 45 sacas por hectare.


Cultura do milho
A cultura do milho foi plantada na região em uma área estimada de 8.540 hectares, cuja produção pode chegar a 854.900 sacas de 60 kg, com produtividade média estimada em 100 sacas/hectare. Os municípios de Miguelópolis e Morro Agudo destacaram-se como os maiores produtores da cultura na região, com áreas de 5.000 hectares e 1.200 hectares, respectivamente.


Já o milho irrigado, com uma área plantada de 2.960 hectares, é estimado o plantio de 519.000 hectares. A produtividade média da cultura é estimada em 175 sacas/hectare. Na região, se destacam como os maiores produtores da cultura, os municípios de Miguelópolis, com área de 2.000 hectares e de Ipuã, com área de 500 hectares.


Cultura do café
O café, que foi plantado em uma área estimada de 1.951 hectares, pode chegar a produzir 63.276 sacas de 60 kg, com produtividade média estimada em 32 sacas/hectares.


Nuporanga, com área de 739 hectares e Buritizal, com área de 430 de hectares, são os municípios que mais produzem a cultura na região.