Cozinha & Afeto

Sônia Silva dos Santos

Profissão: Aposentada
Casada com: Joacir Rodrigues dos Santos (In memoriam)
Filhos: Joacir Rodrigues dos Santos Júnior, casado com Roberta Salata; Ana Paula dos Santos Gomes, casada com Leonardo Gomes e Cristiane Rodrigues dos Santos
Netos: Lara, Ana Beatriz e Rafael (que está chegando)

Há quanto tempo você cozinha?
Cozinho há mais ou menos trinta anos.
Aprendeu com quem?
Aprendi com a minha tia, Lurdes Galize.
Você considera uma arte cozinhar? Por quê?
Para mim, cozinhar é um gesto de amor. Gosto de colocar esse ingrediente maravilhoso em tudo que faço, especialmente nos pratos que preparo para meus familiares e amigos. Com certeza, ele torna todos os pratos mais saborosos.

Broa de Fubá

Ingredientes:
2 copos de água, 2 copos de leite, 1 copo de óleo, 2 copos de farinha de trigo, 1 copo de fubá, 1 colher de sopa de margarina, 6 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de pó Royal, 6 ovos, 1 pitada de sal, erva doce a gosto e 6 gotas de vinagre.
Obs.: O copo deve ser o de modelo americano

Modo de preparo:
Em uma panela colocar todos os ingredientes líquidos, o açúcar e a erva doce. Deixar ferver e acrescentar a farinha de trigo, o fubá, o pó Royal e faça um angu. Deixar esfriar e acrescentar os ovos e o vinagre. Untar uma xícara de café com óleo e polvilhar fubá para fazer as bolinhas.
Colocar para assar em forno de 180 graus por até 20 minutos. As bolinhas devem ser colocadas na forma uma distante da outra.