Cozinha & Afeto

Rabinho de Lulu

Ingredientes
6 ovos, 1 copo americano de óleo, 1 colher de fermento para pão, 1 copo de leite morno, 3 colheres de sopa de açúcar, uma pitada de sal e farinha de trigo até o ponto de enrolar.

Modo de Fazer
Calda Fria
1 litro de leite, 5 copos de açúcar e 1 pacote de coco
Para fritura
1 litro de óleo para fritar

Modo de Preparo
Dissolver o fermento no leite morno, acrescentar os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Mexer bem até dissolver todos os ingredientes. Acrescentar a farinha de trigo mexendo até dar o ponto. Depois tem que sovar com as mãos (limpas e higienizadas). Deixar crescer por uma hora.
Faça a calda apenas misturando todos os ingredientes.

Enrolar os rabinhos
Cortar uma pequena porção da massa, fazer rolinhos de 4 centímetros e dê um nó, sem puxar a massa. Enrolar e colocar em forma enfarinhada. Deixar crescer por 1 hora.
Aquecer o óleo, levar aos poucos para fritar, até dourar. Vá fritando e passando na calda.

Marilda da Silva

Profissão: Babá
Filhas: Jordana Silva de Lima e Beatriz Silva de Lima

“Cozinho desde os 12 anos de idade. Aprendi com a minha mãe que é uma ótima cozinheira. Cozinhar é uma arte, pois é muito bom ver a expressão de quem saboreia um prato feito com amor e carinho. Com estes ingredientes, não tem como dar errado. Tudo o que é feito com amor volta em forma de amor e gratidão, por isso, amo cozinhar para meus amigos e familiares”.