Cozinha & Afeto

Pintado ao molho rosê

Ingrediente:
1 kg de pintado em postas
2 caixinhas de creme de leite 200 g
1 vidro de leite de coco Sococo 200 ml
2 molhos de tomate Heinz
1 extrato de tomate Heinz
4 tomates
4 dentes de alho
1 cebola
2 colheres de sopa de óleo
2 limões
Sal e vinagre
2 colheres (chá) de açúcar
1 copo duplo de água
Modo de fazer
Retire a pele das postas do pintado, tempere com sal a gosto, só um pouquinho de vinagre e com os limões espremidos sem sementes. Deixe descansar.
Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de óleo, os 4 dentes de alho cortadinhos em rodelas e 1 cabeça de cebola picadinha. Deixe até dar o ponto de começar a ficar douradinha. Acrescente os 2 molhos de tomate Heinz, 3 colheres do extrato de tomate Heinz, os 4 tomates picadinhos, 1 copo duplo de água e 2 colheres de chá de açúcar (para tirar acidez).
Quando o tomate picadinho estiver quase desaparecendo ou até mesmo começar a espirrar, coloque o leite de coco, as postas de pintado e abaixe o fogo para não secar o molho rosê e cozinhe por, aproximadamente, 15 minutos. Espete com um garfo e, se penetrar e o peixe tiver quase desmanchando, está no ponto.
Coloque 2 caixinhas de creme de leite e, nesse momento vai ficar na cor salmão. Mexa com cuidado até obter uma única cor e, em seguida, desligue e deixe tampado por aproximadamente 3 minutos.
Sirva com arroz branco e batata palha.

Nagib Miguel Neto

Profissão: Jornalista e advogado
Casada com: Juliana Ribeiro Borges Miguel
Filhos: A médica Marina Ribeiro Borges Miguel Nagib e Matheus Ribeiro Borges Miguel Nagib, estudante de Medicina.

Há quanto tempo você cozinha? Aprendeu com quem?
“Cozinho há uns 20 anos. Aprendi um pouco com a minha mãe Maria Helena, com meu amigo Clodoaldo Costa e com as receitas da saudosa Teresa Fagundes (“Coroa”), ‘biza’ da minha esposa, e também com as receitas publicadas neste jornal.

Você considera uma arte cozinhar? Por quê?
Considero cozinhar a arte de se libertar, porque é um ótimo momento para esquecer alguns assuntos e é, sem dúvida, uma arte maravilhosa, é aprender e tentar fazer um prato e, quando está pronto, esperar a nota de quem saboreou (risos).