Ingrediente extra torna empadão de frango ainda mais saboroso

Empadão com creme de Milho

O empadão de frango é uma receita muito famosa e querida entre os brasileiros, mas existe uma maneira de inovar essa delícia.
Adicionando o creme de milho a esse prato, você garante mais um nível de cremosidade.
Sem deixar o modo de preparo mais difícil, essa receita é simples e dá água na boca de todos os convidados.
Chame a família e os amigos para a cozinha e se delicie com essa receita criativa e ainda mais gostosa que a tradicional. Confira o passo a passo:

Empadão de frango com creme de milho

Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de sal
3/4 de xícara (chá) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar

Recheio:
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 cenoura ralada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador por 2 minutos e reserve.
Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione a cenoura, o frango, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar levemente. Acerte o sal, misture e desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar.
Enquanto isso, em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e misture até formar uma farofa úmida. Junte a água e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes e abra, com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada.
Forre o fundo de uma fôrma de 24 cm de aro removível com uma parte da massa e então espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante, apertando as laterais para selar.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, desenforme e sirva em seguida.