Nutricionista dá sete dicas para uma boa alimentação no calor

Em dias de altas temperaturas, é fundamental compreender que o calor deve ser conciliado com hábitos saudáveis. Por isso, o site Sport Life reuniu sete dicas da nutricionista da Tasty Salad Shop, Jussiara Corsini, para uma boa alimentação em dias quentes. Confira:

Coma devagar
Alimentar-se rápido demais faz com que comamos mais do que o necessário, além de promover uma sensação de inchaço.
Mastigue bem e saboreie cada sabor da sua refeição.

Hidratação 100%
Beba no mínimo 2 litros de líquidos por dia, de preferência água, mas também pode ser água de coco, chá gelado e sucos naturais sem adição de açúcar. Dica de ouro: deixe sempre uma garrafinha de água na bolsa para facilitar o consumo.

Pouco açúcar
Procure saborear os alimentos com o sabor natural, sem adição de açúcar refinado.
Caso precise de açúcar para alguma receita, de preferência para açúcar mascavo, que tem alguns nutrientes por não ser refinado ou adoçante culinário.

Consuma alimentos integrais
Prefira as opções integrais do arroz, macarrão e pão, pois a farinha integral tem fibras e nutrientes que fazem bem ao nosso organismo.

Frutas todos os dias
As frutas são excelentes alimentos, pois são ricas em fibras, vitaminas, minerais e atuam sempre de forma benéfica em nosso organismo.
Consuma no mínimo três porções por dia e sempre que possível varie a escolha das frutas.

Aposte em lanches saudáveis
Quando saímos de casa as tentações começam a aparecer, já que é muito mais fácil encontrar um lanche industrializado do que algo saudável.
Nos dias mais corridos, opte por levar na bolsa um mix de castanhas, sanduíche integral ou frutas.

Legumes e verduras
Assim como as frutas, os legumes e as verduras são fontes de vitaminas e minerais e devem ser consumidos diariamente.
Faça uma salada bem colorida e coma antes do prato principal, pois as fibras te ajudarão a sentir menos fome e comer menos dos outros alimentos.