Saiba quais alimentos não devem ser guardados na geladeira

É óbvio que se pretende preservar durante o máximo de tempo possível os alimentos, contudo, a melhor solução nem sempre é colocá-los na geladeira. Diante disso, a revista “Atletismo” divulgou uma lista de alimentos que jamais deve colocar no frio, isto porque a baixa temperatura pode afetar a qualidade e gosto.

Batata
Este alimento deve ser armazenado num saco de papel e colocado em um ambiente seco. O frio da geladeira pode fazer com que apodreça mais rapidamente.

Cebola
A cebola deve ser guardada num espaço seco e ventilado. Na geladeira tende a ficar mole e com mofo. Entretanto, se já tiver sido cortada, começa a secar mesmo que a tenha embrulhado em papel de alumínio.

Abacate
O abacate não amadurece quando é colocado na geladeira. Para acelerar o processo de amadurecimento, armazene-o em um plástico com uma banana ou uma maçã.

Laranja
O frio da geladeira danifica frutas de ácido cítrico como a laranja, tangerina ou limão. As frutas cítricas devem ser mantidas à temperatura ambiente para amadurecerem devidamente.

Tomate
Colocar este fruto no frio pode alterar o sabor e fazer com que apodreça mais rápido do que o suposto. Deve armazená-lo em um recipiente fora da geladeira.