Nesse Dia dos Pais, você pode surpreender seu pai com um delicioso brunch para começar o domingo muito bem.
Confira três opções da Revista Casa e Jardim.
Sanduíche de doce de leite com queijo minas
Há poucas misturas tão brasileiras quanto a combinação queijo e doce de leite.
A dupla com sotaque mineiro é tão gostosa que ganhou o mundo e é oferecida em restaurantes e confeitarias de diversos países nas mais variadas versões.
Os dois ingredientes também estão carregados de história. O queijo foi consumido pela primeira vez pelos gregos e romanos, no período clássico, e foi trazido para o Brasil pelos europeus.
Seu acompanhante, o doce de leite, por sua vez, foi criado no século 16. Seu nascimento está atrelado à expansão do cultivo de cana no país.
É difícil encontrar quem não aprecie esta simples, mas saborosa combinação. Para degustar de um jeito diferente, confira esta receita de um sanduíche com doce de leite caseiro e queijo minas, uma sugestão da Seven Boys.
Ingredientes
Bisnaguinhas
Fatias de queijo Minas
4 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
Em uma panela alta, leve o leite e o açúcar ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre com um batedor de arame, por aproximadamente 1 hora ou até o doce engrossar e adquirir uma cor caramelo.
Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para um pote com tampa (esterilizado).
O doce deve ser conservado na geladeira. Monte os sanduíches com a bisnaguinha, o doce e o queijo minas fatiado.
Broa caipira de fubá e queijo minas
Perfeita para acompanhar o café ou chá, esta broa caipira leva fubá e creme de queijo minas frescal.
A receita é sugestão da Tirolez e super simples de preparar.
Ingredientes
Para untar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para a massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
½ embalagem de creme de queijo minas frescal
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma assadeira grande com a manteiga e a farinha e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o fermento, o açúcar e o sal.
Junte o creme de queijo, o ovo e a manteiga derretida e bata bem, até obter uma massa homogênea.
Faça bolinhas (25 g) com as mãos e coloque-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas. Leve para assar por 20 minutos, ou até dourar.
Ovos ao molho de tomate
Receitas com ovos e molho de tomate são populares nas refeições dos brasileiros.
Para quem quer mudar o cardápio e experimentar novas formas de consumir os ingredientes, o chef e nutricionista Marcus Gopfert sugere o preparo deste ovo com molho de tomate.
O prato foi criado para o Sou do Esporte e Café, no Rio de Janeiro (RJ). Confira o passo a passo completo:
Ingredientes
Molho de tomate
960 g de tomate pelado;
450 ml de água filtrada;
azeite de oliva a gosto;
25 g de alho picado;
70 g de cebola branca picada;
1 colher (chá) de sal (5 g);
1 colher (sopa) rasa de açúcar demerara (10 g);
1 ramo de manjericão.
Ovos
2 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparo
Pique bem o tomate pelado, amasse um pouco. Coloque na frigideira com a cebola e o alho refogados no azeite. Adicione a água em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e mexa bem com o fogo baixo e tampe.
Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até engrossar o molho, mexendo com a espátula durante o cozimento. Reserve.
Quebre os ovos cuidadosamente em uma cumbuca. Aqueça outra frigideira em fogo médio e insira uma concha de molho de tomate. Quando o molho estiver aquecido, despeje os ovos cuidadosamente bem ao centro sobre o molho aquecido.
Tampe a frigideira, mantenha-a em fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Disponha no prato. Finalize com sal. Coloque folhas de manjericão fresco no topo para servir.