Três receitas deliciosas para montar um brunch especial neste Dia dos Pais

Sanduíche de doce de leite com queijo minas

Nesse Dia dos Pais, você pode surpreender seu pai com um delicioso brunch para começar o domingo muito bem.
Confira três opções da Revista Casa e Jardim.

Sanduíche de doce de leite com queijo minas
Há poucas misturas tão brasileiras quanto a combinação queijo e doce de leite.
A dupla com sotaque mineiro é tão gostosa que ganhou o mundo e é oferecida em restaurantes e confeitarias de diversos países nas mais variadas versões.
Os dois ingredientes também estão carregados de história. O queijo foi consumido pela primeira vez pelos gregos e romanos, no período clássico, e foi trazido para o Brasil pelos europeus.
Seu acompanhante, o doce de leite, por sua vez, foi criado no século 16. Seu nascimento está atrelado à expansão do cultivo de cana no país.
É difícil encontrar quem não aprecie esta simples, mas saborosa combinação. Para degustar de um jeito diferente, confira esta receita de um sanduíche com doce de leite caseiro e queijo minas, uma sugestão da Seven Boys.

Ingredientes
Bisnaguinhas
Fatias de queijo Minas
4 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo
Em uma panela alta, leve o leite e o açúcar ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre com um batedor de arame, por aproximadamente 1 hora ou até o doce engrossar e adquirir uma cor caramelo.
Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para um pote com tampa (esterilizado).
O doce deve ser conservado na geladeira. Monte os sanduíches com a bisnaguinha, o doce e o queijo minas fatiado.

Broa caipira de fubá e queijo minas
Perfeita para acompanhar o café ou chá, esta broa caipira leva fubá e creme de queijo minas frescal.
A receita é sugestão da Tirolez e super simples de preparar.

Ingredientes
Para untar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para a massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
½ embalagem de creme de queijo minas frescal
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma assadeira grande com a manteiga e a farinha e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o fermento, o açúcar e o sal.
Junte o creme de queijo, o ovo e a manteiga derretida e bata bem, até obter uma massa homogênea.
Faça bolinhas (25 g) com as mãos e coloque-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas. Leve para assar por 20 minutos, ou até dourar.

Ovos ao molho de tomate
Receitas com ovos e molho de tomate são populares nas refeições dos brasileiros.
Para quem quer mudar o cardápio e experimentar novas formas de consumir os ingredientes, o chef e nutricionista Marcus Gopfert sugere o preparo deste ovo com molho de tomate.
O prato foi criado para o Sou do Esporte e Café, no Rio de Janeiro (RJ). Confira o passo a passo completo:

Ingredientes
Molho de tomate
960 g de tomate pelado;
450 ml de água filtrada;
azeite de oliva a gosto;
25 g de alho picado;
70 g de cebola branca picada;
1 colher (chá) de sal (5 g);
1 colher (sopa) rasa de açúcar demerara (10 g);
1 ramo de manjericão.

Ovos
2 ovos
1 pitada de sal

Modo de preparo
Pique bem o tomate pelado, amasse um pouco. Coloque na frigideira com a cebola e o alho refogados no azeite. Adicione a água em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e mexa bem com o fogo baixo e tampe.
Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até engrossar o molho, mexendo com a espátula durante o cozimento. Reserve.
Quebre os ovos cuidadosamente em uma cumbuca. Aqueça outra frigideira em fogo médio e insira uma concha de molho de tomate. Quando o molho estiver aquecido, despeje os ovos cuidadosamente bem ao centro sobre o molho aquecido.
Tampe a frigideira, mantenha-a em fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Disponha no prato. Finalize com sal. Coloque folhas de manjericão fresco no topo para servir.