Confira alguns alimentos que não devem ser preparados na air fryer

De almôndegas a frango a passarinho, de bolinho de arroz a pastel. Existem muitas receitas que podem ser feitas na air fryer. Por conta disso, a fritadeira elétrica se tornou a queridinha dos consumidores dos consumidores brasileiros.
O aparelho, que chegou por aqui há 11 anos, passou por mudanças técnicas para comportar os alimentos que estamos acostumados a comer no país.
Porém, como lembra a jornalista Rebecca Astill, do site “BirminghamLive”, existem alguns alimentos que não podem ser preparados na air fryer. Confira a lista:

Torrada
De acordo com os testes, dá até dá para fazer a torrada na fritadeira, mas isso deve ser evitado. Se você tiver outros meios de esquentá-la, como uma torradeira, vá em frente.
Motivo: é ruim fazer sua torrada na air fryer porque, além de tostar somente a parte externa do pão, ainda deixa o alimento seco. Como resultado final, muitas migalhas caem dentro do suporte do aparelho, causando bastante sujeira.

Brócolis
A fritadeira é ótima para cozinhar praticamente todos os vegetais naturais ou congelados, mas o brócolis é exceção.
Motivo: no teste da jornalista, em que o brócolis foi acrescentado no equipamento junto com algumas cenouras, o vegetal verdinho secou completamente e suas florzinhas viraram pó. Isso aconteceu, porque para que um vegetal cozinhe bem na air fryer, ele precisa ter um pouco de peso.

Arroz
Motivo: como os alimentos dependem do aquecimento a seco para cozinhar na máquina, não foi possível fazer o arroz nela. Como era de se esperar, a air fryer não conseguiu aquecer a água o suficiente para ferver o grão.

Macarrão
Motivo: assim como o arroz, a massa também depende de água fervente para cozinhar, e o conceito de fritadeira é usar o ar seco para preparar o alimento. Mas se você quiser, pode adicionar macarrão totalmente cozido no aparelho para terminar sua receita com outros ingredientes.

Peixe empanado
Para fritar peixe empanado congelado do supermercado, a fritadeira é a solução perfeita. Mas peixes empanados em casa não têm um resultado muito bom.
Motivo: geralmente em casa, a gente costuma fazer peixes empanados com aquela massa molhada. Mas isso não dá certo na air fryer, porque durante o cozimento, a massa acaba deslizando do peixe, deixando o alimento sem nenhuma crocância.

Pipoca
Pipoca + air fryer = desastre. Na teoria até pode parecer que vai dar super certo fazer o alimento na fritadeira, inclusive tem muita gente no TikTok fazendo essa receita, mas a jornalista indica que você não faça.
Motivo: existem grandes chances de o milho da pipoca ficar preso no sistema de aquecimento do aparelho quando começar estourar. Caso isso aconteça, você tem boas chances de criar um incêndio dentro da sua cozinha.